2020年1月24日金曜日

活動の報告(2020年1月19日)

今年最初の活動は、恒例のお鍋作りと初詣です。

まずはお鍋の材料を買いにライフ・スーパーマーケットへ行きました。

「野菜はなに入れる?」「お肉は?」「うどんを入れたい」「お餅も入れよう」

みんなで食材を選び、今回の味は「とんこつしょうゆ味」にしました。

戻ったら、エプロンをつけて調理開始です。

今回は参加人数が少なめだったので、みんなで野菜を切っていきます。




 真剣!


ねぎ、白菜、にんじん(健ちゃんが黄色のにんじんをチョイス)、水菜、鶏肉、うどん、お餅を入れました。


どんな味になるのかな?

8人で食べるので、一番大きな鍋を使ったら、途中で具が入りきらないことが発覚!
一つサイズを小さくして、二つに分けました。



ちょっと作りすぎた?




でも、みんなで頑張って(?)食べきりました!




敢闘賞はひろくんと勝木ぱぱかな(^^;)

お鍋の後は、潮田神社にお参りです。

「今年も楽しく活動ができますように」とお願いしました。

プラザに戻って、暖かいお部屋で坊主めくりをしながら、いただいたあられやおかきを食べました。
差し入れをありがとうございました。おいしく頂きました!





ほっこり活動で、のんびり過ごしました。

今年もどうぞよろしくお願いします。

0 件のコメント:

コメントを投稿